Au pays de Paul Biya, l’Organisation internationale pour les migrations (OIM) expérimente, avec l’appui financier du gouvernement japonais, l’initiative « Migration et pâtisserie ».  Cette intervention humanitaire innovante dans le pays est destinée à soutenir le renforcement de la (ré) intégration de jeunes déplacés internes dans les communautés d’accueil et améliorer le bien-être socio-économique d’un point de vue culinaire grâce au volontariat des jeunes, dans le cadre de sa mission d'accompagnement du gouvernement. «La mobilité humaine sous toutes ses dimensions est essentielle à nos efforts pour mettre fin à la pauvreté, protéger la planète et veiller à ce que chacun jouisse de la paix et de la prospérité. Les personnes en déplacement sont une pierre angulaire du développement, de l’innovation, de la prospérité et du progrès», a déclaré António Vitorino, le Directeur général de l’OIM. L’ambition derrière est de créer des conditions pour que certaines de ces personnes contraintes de fuir le conflit en cours dans les régions du Nord-Ouest et du Sud-Ouest puissent bénéficier d’une formation professionnelle pour approfondir leurs connaissances en pâtisserie, mais avoir aussi des compétences en matière de développement de plans d’affaires et de présentation de business-plan pour pouvoir lever des financements, explique Abdel Rahmane Diop, chef de mission de l’OIM au Cameroun.

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